Просмотр полной версии : Бывает ли токсикоз у кошек?
Хотелось бы узнать, бывает ли токсикоз у кошек и на каких стадиях беременности он проявляется, если проявляется вообще.
Чем можно помочь кошке? Какие из препаратов безвредны в данном случае?
Токсикоз бывает.
В нашем клубе каждой беременной кошке (владельцу, разумеется) выдается Карта ведения беременности. Кроме отметок веса, есть отдельная графа о токсикозе.
По существу вопроса не помогу. Пока не приходилось сталкиваться, ттттт
Спасибо за ответ.
Пытаюсь понять, а не поздно ли для токсикоза? Срок уже 20 дней. Не может ли это быть какая-то другая бяка? :confused: *ттт*
vikatiras
14.05.2009, 16:11
Яна, токсикоз в 20 дней беременности кошки может быть, я читала, так что не переживай - всё наладится очень быстро! по препаратам для облегчения состояния не могу помочь, к сожалению
Яна, токсикоз в 20 дней беременности кошки может быть, я читала, так что не переживай - всё наладится очень быстро! по препаратам для облегчения состояния не могу помочь, к сожалению
Жаньку тошнило сегодня какой-то бело-желтой слизью, 5-6 раз по чуть-чуть, с разницей 5 минут. Потом все прекратилось, девочка спокойно улеглась спать.
Посоветывалась с опытными людьми, сказали понаблюдать, дать Энтеросгель. Если сегодня повторится, не давать пить и не кормить.
Яночка, токсикоз на 3-4 недели беременностибдостаточно часто встречающееся явление, это связано с гармональным изменением в организме кошки и растяжением матки. Рвота может начаться и пройти практически незамеченной, утренняя рвота - вообще у каждой второй кошки. Так что особо не волнуйтесь!!! Можно правда подавать, правильно Энтеросгель, можно поделать несколько дней 3-5 гаммавит по 0.5 мл - 1 раз в день. Хорошо снимает тошноту Гемобалланс по 0.25 через 3 дня 1 раз в день (можно сделать 3 укола)
Яночка, токсикоз на 3-4 недели беременностибдостаточно часто встречающееся явление, это связано с гармональным изменением в организме кошки и растяжением матки. Рвота может начаться и пройти практически незамеченной, утренняя рвота - вообще у каждой второй кошки. Так что особо не волнуйтесь!!! Можно правда подавать, правильно Энтеросгель, можно поделать несколько дней 3-5 гаммавит по 0.5 мл - 1 раз в день. Хорошо снимает тошноту Гемобалланс по 0.25 через 3 дня 1 раз в день (можно сделать 3 укола)
Вы меня успокоили. :)) А гаммавит когда лучше колоть? До еды, после? Утром?
Яна, Гаммавит лучше после еды утром колоть - примерно в одно и тоже время!!!
Яна, Гаммавит лучше после еды утром колоть - примерно в одно и тоже время!!!
Спасибо, я поняла, завтра попробую. Он же под холку колется? Верно?
white kitty
14.05.2009, 18:33
Жаньку тошнило сегодня какой-то бело-желтой слизью, 5-6 раз по чуть-чуть, с разницей 5 минут. Потом все прекратилось, девочка спокойно улеглась спать.
Посоветывалась с опытными людьми, сказали понаблюдать, дать Энтеросгель. Если сегодня повторится, не давать пить и не кормить.
А не могла смена корма повлиять?
На мяу писали,что при смене корма может быть рвота.Не нужно было,наверное,беременным корм менять.
А не могла смена корма повлиять?
На мяу писали,что при смене корма может быть рвота.Не нужно было,наверное,беременным корм менять.
Катюша, с моменты смены корма прошло уже достаточно много, ни один, и ни два дня. Я думаю, если что-то было бы не так, что связано с кормом, это стало бы сразу понятно. Опять же, не только Жаня его ест, а у Фени и Лансюши все в порядке. *ттт*
white kitty
14.05.2009, 20:08
Катюша, с моменты смены корма прошло уже достаточно много, ни один, и ни два дня. Я думаю, если что-то было бы не так, что связано с кормом, это стало бы сразу понятно. Опять же, не только Жаня его ест, а у Фени и Лансюши все в порядке. *ттт*
Ну,наверное.
Поскорей бы прошло!
Ну,наверное.
Поскорей бы прошло!
Очень хотелось бы. :) Спасибо за пожелание. :))
Яна, не переживай, я думаю, что это как раз и есть тот самый токсикоз! А когда рвало Жаню, утром? Именно по утрам и бывает рвота, испытано на себе! :)
Мариша, не утром, что меня и смутило. :? Днем.
Мариша, не утром, что меня и смутило. :? Днем.
А у меня вообще была постоянная рвота - утром, днем, вечером! :)
Как сейчас Жаня чувствует себя? И все же это связано с гормональной перестройкой организма!
Яночка, бывает токсикоз даже и на более поздних сроках, не переживай. У кошки подруги токсикоз был очень долго, наверно месяцев аж до 1,5.
Яночка Гамавит колется действительно в холку, своим кошам я правда колю Аминовит. В его составе нет компонента который может повлиять на сокращение матки. Название компонента вот не помню, на курсах нам Светлана объясняла разнизу между Гамавитом и Аминовитом. Но и тот и другой действительно останавливает рвоту, я его дополнительно и малышикам колю если вдруг такое приключается. На крайний случай если уж совсем сильный токсикоз, то кошке можно дать перед едой (за 20 мин до еды) 1 раз в день 1/8 таб. гастрофарма - дня 3 подавать. Там хорошие компоненты, убирают рвотные рефлексы, способствуют перевариванию. Если вес кошечки небольшой до 3 кг. то тогда чуть меньше 1/8 таб.
Спасибо, девочки, успокоили. :) Жаня чувствует себя хорошо, рвоты больше пока не было, т.ч. не стала травмировать девочку уколами. Если уж повторится, тогда проколю курс из 3 уколов.
Ну и отлично!!!! Паникерша ты наша!!!! Но все равно УМНИЦА - лучше перебдить, чем!!!!! Балуй сейчай девочку - ТВОРОГ, СМЕТАНУ, СЫР (давай каждый день по чуть-чуть) - в нем много кальция (лучше Пармезан). Яичко перепелиное пару раз в неделю, витаминки Бреверс, ну и мяска ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно с печенкой и сердцем, как ассорти.
Альчепелато
15.05.2009, 15:19
У меня(ну точнее у кошки:) токсикоз, не тошнит, не рвет, но морду воротит и ест с неохотой и только очень вкусненькое. Всю душу за три дня вымотала, но сейчас все в норме, трескает как обычно, заразка сладкая моя:) Я от отчаяния даже стишок написала, ох эти беременности...
Ну и отлично!!!! Паникерша ты наша!!!! Но все равно УМНИЦА - лучше перебдить, чем!!!!! Балуй сейчай девочку - ТВОРОГ, СМЕТАНУ, СЫР (давай каждый день по чуть-чуть) - в нем много кальция (лучше Пармезан). Яичко перепелиное пару раз в неделю, витаминки Бреверс, ну и мяска ОБЯЗАТЕЛЬНО, можно с печенкой и сердцем, как ассорти.
Спасибо! :)) Балую, конечно. Единственное, не нашла перепелиных яиц. :`` Ну ничего, еще найду. ;)
У меня(ну точнее у кошки:) токсикоз, не тошнит, не рвет, но морду воротит и ест с неохотой и только очень вкусненькое. Всю душу за три дня вымотала, но сейчас все в норме, трескает как обычно, заразка сладкая моя:) Я от отчаяния даже стишок написала, ох эти беременности...
Натуся, стишок в студию! ;)
white kitty
15.05.2009, 20:05
Не забывайте,что в сыре,сметане,твороге как много кальция,так и фосфора!!!!!!!Да еще и с мясом!
Почки на раз-два посадить!
Кальций лучше давать в кальциди.
Бреверсы для шерсти только,думаю,лучше и кальциди и бреверсы заменить Хартц,там все это есть комплексно.
Девочку мою опять стало тошнить... Набралась мужества и сделала ей укол Гамавита, 0,5, в холку. Сделаю еще пару дней, посмотрим, что изменится.
Гамавит, как писала Jana, может повлиять на сокращение матки.
Поаккуратней с ним.
Гамавит, как писала Jana, может повлиять на сокращение матки.
Поаккуратней с ним.
Думаете, не стоит продолжать? Или сделать еще пару уколов? Завтра и послезавтра?
Заочно трудно сказать. У моих токсикоза никогда не было (ттт).
Посему колем перед вязкой и в родах.
Заочно трудно сказать. У моих токсикоза никогда не было (ттт).
Посему колем перед вязкой и в родах.
Тогда, думаю, проколю еще 2 раза.
white kitty
29.05.2009, 17:43
Ян,а может кровь ей сдать?
Ведь уколы колешь,думаю кровь взять стресс такой же.Вызови врача на дом.
Ян,а может кровь ей сдать?
Ведь уколы колешь,думаю кровь взять стресс такой же.Вызови врача на дом.
Знаешь, она вообще на укол не отреагировала никак. Я к ней подошла, села рядом, начала гладить, она включила "трактор", я взяла ее за холку и сделала укол, она даже не дернулась. Т.ч. не могу сказать, что этот укол для нее стрессом каким-то был. А вот на чужих людей в квартире она реагирует плохо, всегда забивается под ванну, если кто-то приходит, и старается не выходить, пока гости не уйдут.
Проколю еще 2 дня, если улучшений не будет, тогда подумаю о вызове врача.
white kitty
29.05.2009, 17:49
Я бы врачу позвонила и спросила про гамавит и тошноту
Ян, может на неё погода сказывается? Я вот не беременна, а саму днём мутило и руки ноги как ватные стали. А сейчас дождь, воздух посвежел и мне хорошо. Может тебе с Жанечкой на балконе воздухом подышать свеженьким?
Я бы врачу позвонила и спросила про гамавит и тошноту
Сейчас позвоню.
Ян, может на неё погода сказывается? Я вот не беременна, а саму днём мутило и руки ноги как ватные стали. А сейчас дождь, воздух посвежел и мне хорошо. Может тебе с Жанечкой на балконе воздухом подышать свеженьким?
Анют, да кто ж его знает... :( Может и на погоду...:-(
На балкон не пойдем, он у нас в таком состоянии, что на него выходить страшно. Мы как-то с Димой посмотрели на него с улицы, все желание выходить на него отпало. Там под плиты осыпалось уже, арматура повылезала, страшно.
кошмар:( тогда остаётся только открытое окошко и мамины заботливые ручки
Звонила в нашу клинику, говорила с врачом, описала симптомы.
Врач сказал, что поведение кошки и частота рвоты у него опасений не вызывает. Предложил сдать анализ крови на биохимию.
По поводу гамавита сказал, что припарат "ни о чем", т.к. и не поможет и не навредит. Сказал, что зарекомендовал себя он плохо.
Посоветывал Катазал и человеческие витамины В12. НО после сдачи анализа, если он будет сдаваться.
Нашла в инете описание Катазала:
Уникальный стимулятор обмена веществ. 10% раствор для инъекций.
Состав:
Бутофосфан, цианкобаламин и вспомогательные компоненты. По внешнему виду Катозал представляет собой прозрачную жидкость розового цвета.
Показания к применению:
Нарушение обмена веществ разной этиологии; снижение продуктивности и работоспособности животных; профилактика бесплодия и послеродовых осложнений; перенапряжение и истощение животных; при сильных энергетических затратах; профилактика стресса (транспортировка, выставки и т.д.); стимуляция работы печени; повышение общей резистентности организма; вторичные анемии; стимуляция роста молодняка; для ускорения выздоровления; при недостатке витаминов группы В; при потере волос; в качестве поддерживающей терапии при бактериальных и вирусных инфекциях.
Дозировка и способ применения:
Катозал применяют животным внутримышечно, подкожно, внутривенно (медленно), птице - перорально один раз в сутки. При необходимости применение повторить через 1-2 недели, либо через более короткий промежуток времени.
С лечебной целью Катозал применяют в дозе:
Собаки
2.5-5 мл/день.
Кошки, пушные звери
0.5-2.5 мл/день.
Декоративные птицы
с питьевой водой в дозе 0.1-0.3 мл на 100 мл.
При хронических заболеваниях: половина дозы от указанной выше.
Противопоказания: Нет.
Побочные явления: Побочных явлений и осложнений при правильном применении препарата не наблюдается.
Полезная информация:
Действующие вещества, входящие в состав Катозала. участвуют в синтезе протеина, тем самым ускоряют рост животного и восстанавливают утомленные мышцы. Стимулируют энергетический обмен за счет усиления утилизации глюкозы организмом. Снижают действие стресса и повышают общую резистентность организма благодаря длительному повышению уровня кортизона в крови. Стимулируют кроветворение, участвуют в формировании креатина, обмене жирных и карбоновых кислот. Способствуют усвоению пищи. Препарат можно применять животным любых видов, в том числе экзотическим.
Условия хранения: Хранят препарат в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре 15°С -20°С.
Гарантийный срок годности препарата - 5 лет со дня изготовления.
Упаковка: Выпускают в форме стерильного раствора, расфасованного в стеклянные флаконы по 100 мл.
http://www.zoospravka.ru/medvet/images/catosal.jpg
white kitty
29.05.2009, 18:22
Ну значит сдавайте биохимию и потом колите.ИМХО
противорвотным эффектом обладает мята (заварить или эферное масло), но как оно для кошек я не встречала:?
white kitty
29.05.2009, 18:29
противорвотным эффектом обладает мята (заварить или эферное масло), но как оно для кошек я не встречала:?
Вот,что пишут в сравочнике:
Кошкам нельзя применять медицинские препараты, содержащие глицерин и эфирные масла – уролесан, цистенал, пинобин, фитолизин, так как это может привести к летальному исходу.
white kitty
29.05.2009, 18:31
А отвар мяты, Катюш?
Не знаю,может лучше ромашку?
white kitty
29.05.2009, 18:32
Мне кажется в мяте эфирное масло:)
Не знаю,может лучше ромашку?
регулярный приём отвара ромашки сажает печень
Мне кажется в мяте эфирное масло:)
Катюш, эфирное масло есть в каждом растении;) просто мята, в отличии от ромашки обладает противорвотным эффектом, её прописывают при панкриотите и прочей дряни, беременным при токсикозах, тем кого укачивает в транспорте.
Ян,подавай ей пасту для вывода шерсти,как бы не в этом причина была.:?
Катозал препарат хороший,сама частенько применяю,но болезненный,сразу говорю.Но я бы ничего делать не стала,только пасту подавала бы.
Яна катозал действительно хороший препарат. Его даже очень маленьким котятам колят, отстающим в весе и слабеньким. На счет Гамавита врачи действительно о нем как и о Аминовите именно так и говорят, но почему-то всегда колят, какие бы не были симптомы. Поэтому я все же склоняюсь к этим препаратам. Единственно может действительно Аминовит уколишь, а не Гамавит. Аминовит я колола к стати Аммирке когда ему было только 2 недельки. Не понятно почему у него была рвота, со всеми котятками все было хорошо, а он рвал. Вот даже такому малышу мы кололи. Рвота остановилась. И не понятно почему врачи игнорируют что Гамавит, что Аминовит.
white kitty
30.05.2009, 00:52
Мое мнение все же сдать биохимию и глянуть что да как!
Если все в порядке,то подавать пасту или проколоть курс витаминов.
Ян,подавай ей пасту для вывода шерсти,как бы не в этом причина была.:?
Катозал препарат хороший,сама частенько применяю,но болезненный,сразу говорю.Но я бы ничего делать не стала,только пасту подавала бы.
Ириш, вот и у меня такая же мысль... Ведь сейчас она вылизывается гораздо дольше и тчательнее, да и линяет сильно...
Посмотрю, что завтра будет. Спасибо за совет! :))
Яна катозал действительно хороший препарат. Его даже очень маленьким котятам колят, отстающим в весе и слабеньким. На счет Гамавита врачи действительно о нем как и о Аминовите именно так и говорят, но почему-то всегда колят, какие бы не были симптомы. Поэтому я все же склоняюсь к этим препаратам. Единственно может действительно Аминовит уколишь, а не Гамавит. Аминовит я колола к стати Аммирке когда ему было только 2 недельки. Не понятно почему у него была рвота, со всеми котятками все было хорошо, а он рвал. Вот даже такому малышу мы кололи. Рвота остановилась. И не понятно почему врачи игнорируют что Гамавит, что Аминовит.
Викусь, врач вообще назвал гамавит - "подкрашенная вода", сказав, что его можно рекомендовать всем и вся, даже не глядя на животное, т.к. ни пользы, ни вреда он не причиняет. Из серии препарата для самовнушения.
Если до понедельника рвота продолжится, буду вызывать врача.
Самое в этой ситуации неприятное,что кошка беременная и любые лишние стрессы,тем более забор крови не пойдут ей на пользу.Да и витамины ох какими лишними порой бывают.
Мое мнение-оставить кошку в покое,ничего страшного с ней не происходит,бывает так что кошку рвет во время беременности,но не стоит устраивать из этого панику.Если кошка кушает и нормально выглядит,значит оставь ее в покое и не нагнетай.
Яна,успокойся,подавай пасту,все будет хорошо.!Когда ей рожать?
Самое в этой ситуации неприятное,что кошка беременная и любые лишние стрессы,тем более забор крови не пойдут ей на пользу.Да и витамины ох какими лишними порой бывают.
Мое мнение-оставить кошку в покое,ничего страшного с ней не происходит,бывает так что кошку рвет во время беременности,но не стоит устраивать из этого панику.Если кошка кушает и нормально выглядит,значит оставь ее в покое и не нагнетай.
Яна,успокойся,подавай пасту,все будет хорошо.!Когда ей рожать?
По поводу витаминов, я с тобой согласна, можно и навредить. Врач тоже сделал акцент на этом.
Ириша, рожать с 27 июня.
Ян,как часто ее рвет?Она кушает?
Ян,как часто ее рвет?Она кушает?
Кушает с удовольствием, не отказывается ни от чего. *ттт* Пьет, спит, в туалет ходит хорошо.
Первый раз ее рвало, когда я создала эту тему, потом все было спокойно. В следующий раз вырвало вчера. Утром еще раз. Рвет желчью, не кормом. Вчера в рвоте была шерсть.
Все,Ян,не надо никаких ветов,лишние стрессы ей не нужны,да и опять же таки неизвестно,где этот вет был перед тобой,может он лечил питомник с какой нибудь инфекцией.Необоснованный риск без лишней необходимости.Подавай пасту и успокойся,все с твоей девчушкой хорошо,просто детки дают о себе знать.Витамины не коли,Катозал можешь уколоть один раз,но не обязательно,тем более покупать этот здоровый флакон в 100 мл-выкинутые деньги для одного то укола.Или хочешь,приезжай,я тебе в шприц наберу.
В нашем деле главное спокойствие.Наша паника и наши страхи передаются кошкам,поэтому не нагнетай.:angel:
Ириша, спасибо! Успокоила. :))
white kitty
30.05.2009, 11:40
Кушает с удовольствием, не отказывается ни от чего. *ттт* Пьет, спит, в туалет ходит хорошо.
Первый раз ее рвало, когда я создала эту тему, потом все было спокойно. В следующий раз вырвало вчера. Утром еще раз. Рвет желчью, не кормом. Вчера в рвоте была шерсть.
Яна,если кошка рвет желчью,это не шерсть - это панкреатит и печень!
Срочно сдавай кровь на биохимию!
Мой Ричи рвал желчью,у него обнаружили печеночную и почечную недостаточность!
Не тяни!
Спокойно, Девочки - без ПАНИКИ!!!! При беременности рвота с желчью БЫВАЕТ!!!!!
Если у ребенка все в порядке с аппетитом, и вообще настроением - паниковать не стоит!!! Печеночная и почечная недостаточность на пустом месте не бывает.
Яна, смотри на мочу - сейчас она может быть чуть желтее, чем обычно - НО НЕ АПЕЛЬСИНОВАЯ!!!!!
Спокойно, Девочки - без ПАНИКИ!!!! При беременности рвота с желчью БЫВАЕТ!!!!!
Если у ребенка все в порядке с аппетитом, и вообще настроением - паниковать не стоит!!! Печеночная и почечная недостаточность на пустом месте не бывает.
Яна, смотри на мочу - сейчас она может быть чуть желтее, чем обычно - НО НЕ АПЕЛЬСИНОВАЯ!!!!!
C мочей все в порядке, никаких подозрений и беспокойств не вызывает ни цвет, ни консистенция.
Сегодня утром отрыгнула шерсть, вчера дала ей пасту. В остальном все тихо и спокойно. *ттт*
Ну и Слава Богу - значит все нормально! Срок у девочки какой уже?
Ну и Слава Богу - значит все нормально! Срок у девочки какой уже?
36 дней. ;)
Вчера читала специально про рвоту. При шерстяных пробках, рвать может как слюнями, так и желчью. Рвота неоднократная, может продолжаться несколько дней. Я думаю, раз выходит шерсть, значит дело в ней. Яна, а посмотри каки. У Сэмки они были похожи на войлок из-за обилия шерсти, а с пастой всё вышло.
Яна - прочитала! 27 июня - думаю все нормально. Действительно девочка сейчас себя более тщательно вылизывает, а куда шерсти деваться???? Вот ее и рвет и пока она не прочистит желудок (а это как правило заканчивается именно желчью).
Не паникуй, еще и когда шевелиться детки начнут - тоже могут быть проблемы. Переест ребенок, а куда пище складываться (она же не понимает, что места в животике уже МАЛО) - тоже может быть рвота, Так что ставь ей едушку по меньше и по чаще, чтобы не передала! Вот и все премудрости!!!
Вчера читала специально про рвоту. При шерстяных пробках, рвать может как слюнями, так и желчью. Рвота неоднократная, может продолжаться несколько дней. Я думаю, раз выходит шерсть, значит дело в ней. Яна, а посмотри каки. У Сэмки они были похожи на войлок из-за обилия шерсти, а с пастой всё вышло.
Анют, попробую проследить.
Яна - прочитала! 27 июня - думаю все нормально. Действительно девочка сейчас себя более тщательно вылизывает, а куда шерсти деваться???? Вот ее и рвет и пока она не прочистит желудок (а это как правило заканчивается именно желчью).
Не паникуй, еще и когда шевелиться детки начнут - тоже могут быть проблемы. Переест ребенок, а куда пище складываться (она же не понимает, что места в животике уже МАЛО) - тоже может быть рвота, Так что ставь ей едушку по меньше и по чаще, чтобы не передала! Вот и все премудрости!!!
Да, роды ждем с 27 июня. ;) *ттт* Вылизывает себя активно, тчательно, дольше, да и линяет сейчас сильно.
Какая же ты УМНИЧКА!!!! Люблю таких котомам - на каждый ЧИХ-ПЫХ панику поднимаешь! Хуже, когда внимания не обращают, а потом уже поздно!!!
Прям так и панику. :angel:
Просто для меня все это впервые, вот и дергаюсь из-за каждого шага, взгляда и мявка. ;)
Яночка, я полностью поддерживаю Uslada и Lada и не сторонник травмировать беременную кошку сдачей анализов. Для моих например взять кровь на анализ это смерти подобно и попусту от любого нестандартного поведения я ни когда не подвергну их этому стрессу. Действительно наблюдай за Жаней, если с ней все в порядке - ведет себя и чувствует при всем этом нормально не трогай малую. Просто следи за ее состоянием.
Викусь, так и делаю, наблюдаю. Ест хорошо, в туалет ходит нормально. Больше не рвало. *ттт*
Яночка а ты спроси у вашего врача или у Марии Вет. если и дальше будет продолжение рвоты может ей подавать гомеопатию Веракол. Он в таблетках есть. Насколько я практиковала на малышах он очень хорошо помогает и нет ни каких побочных от него. Просто проконсультируйся можно ли его подавать Жане с таким сроком беременности?
Яночка а ты спроси у вашего врача или у Марии Вет. если и дальше будет продолжение рвоты может ей подавать гомеопатию Веракол. Он в таблетках есть. Насколько я практиковала на малышах он очень хорошо помогает и нет ни каких побочных от него. Просто проконсультируйся можно ли его подавать Жане с таким сроком беременности?
Викусь, врач сказал, что надо осматривать животное и делать биохимию, если есть какие-то сомнения и переживания, и только на основании осмотра и анализов сможет что-то рекомендавать.
Тогда просто за мелкой наблюдай. Врача уж в любой момент вызвать можно, главное, что малая под присмотром.
Да, в биофаре есть паста для вывода шерсти двойного действия: для вывода шерсти и как убирающая рвотный рефлекс.
Викусь, даю пасту, к которой они привыкли, 8 in 1 Excel Kittymalt Hairball Remedy Paste
Срочно сдавай кровь на биохимию!
Мой Ричи рвал желчью,у него обнаружили печеночную и почечную недостаточность!
Не тяни!
Катя, желчью рвут и при попадании шерсти в желудок, у нас такое было один раз, как стала давать пасту, рвоты больше нет! И потом - ну не стоит травмировать беременную, зачем? ей сейчас покой нужен, Жаня кушает, пьет, ходит в туалет - поводов нет никаких для беспокойства, я тоже склоняюсь что это из-за шерсти!
Яна, при рвоте хорошо помогают таблетки Церукал, дают как людям, так и животным! Давали своей собаке после отравления, рвоту сразу снимают, вот только не знаю можно ли их беременным?
Но если после пасты рвоты больше не будет, то значит дело в шерсти! И никуда Жаню не надо таскать! Пусть девочка живет в спокойной обстановке!
white kitty
30.05.2009, 21:16
Ну пусть бывает!
Я не гадаю по кофейной гуще, а сдаю анализы.
И что странно, здесь многие посоветовали препараты, которые непонятно как при беременности повлияют и только я одна и ветврач говорим об анализам, а потом назначении препаратов.
Про желчь разговаривала сегодня с врачом,она сказала, необходимо сдавать кровь, а не ждать действия пасты!
white kitty
30.05.2009, 21:20
Я высказала свое мнение и мнение ветврача, а что делать Яночка сама решит по обстоятельствам.
От того,что я его высказала,ничего не поменяется и как все считают нужным,так и поступят.
Я, например, при рвоте желчью, обязательно сдала бы кровь, так как у меня есть негативный опыт.
Яна, как я увидела, тоже слушает ветврача.
white kitty
30.05.2009, 21:22
Катя, желчью рвут и при попадании шерсти в желудок, у нас такое было один раз, как стала давать пасту, рвоты больше нет!
Так как анализов, подтверждающих,что желчь была от шерсти нет, то то,что прошло, мне ни о чем не говорит.
Я это пишу не из вредности, а потому что, доверяю только анализам.
Мариночка, церукал вещь замечательная, только беременным не рекомендуют. Я сама им пользуюсь для своих малышей, но в данном случае его не желательно давать. Давайте не будем здесь спорить что лучше что хуже, время покажет. И Яна будет все решать по обстоятельствам. Но беременную кошку тащить на анализ это жесть, только на крайний случай. Катя ты просто не сталкивалась еще с тем, что кошка от стресса может скинуть котят и что тогда лучше? Учитывая что Жаня не из безразличных к происходящему с ней кошек.
white kitty
30.05.2009, 22:32
Мариночка, церукал вещь замечательная, только беременным не рекомендуют. Я сама им пользуюсь для своих малышей, но в данном случае его не желательно давать. Давайте не будем здесь спорить что лучше что хуже, время покажет. И Яна будет все решать по обстоятельствам. Но беременную кошку тащить на анализ это жесть, только на крайний случай. Катя ты просто не сталкивалась еще с тем, что кошка от стресса может скинуть котят и что тогда лучше? Учитывая что Жаня не из безразличных к происходящему с ней кошек.
Я Яне писала вызвать врача на дом.
И я не спорю, я только высказываю свое мнение.
Девочки, спасибо за переживания и советы! :))
Жаня чувствует себя отлично *ттт*, никакой рвоты больше не было. *ттт*
Викуля, полностью с тобой согласна! Я бы не потащила беременную кошку к врачу, все же побоялась бы, уж лучше вызвать врача на дом!
Девочки - уж поверьте моему опыту!!! Не заморачивайтесь - все будет нормально. Если бы была проблема с печенью, рвота была бы не разовая, а постоянная!
девочки, а почему вы думаете, что это была желчь? это мог быть просто желудочный сок...
Яна - УСПОКОЙСЯ!!!! И запомни только одно - будешь думать о плохом - именно это и получишь. Так что думай, что с девочкой все в порядке и все будет ХОРОШО!!!!
СЛОВА И МЫСЛИ - МАТЕРИАЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!
white kitty
31.05.2009, 21:38
Девочки - уж поверьте моему опыту!!! Не заморачивайтесь - все будет нормально. Если бы была проблема с печенью, рвота была бы не разовая, а постоянная!
Посоветывалась с опытными людьми, сказали понаблюдать, дать Энтеросгель. Если сегодня повторится, не давать пить и не кормить. Это 2 недели назад, и вот опять.
Это не разово!
Можете бросать в меня тапки,но я при своем мнении остаюсь,что надо что-то делать!
Катя, а что делать? Таскать кошку по врачам, мучить этими анализами??? И не жалко беременную кошку? Чтобы потом выкидышей получить?
И вообще хватит о плохом, нужно думать только о хорошем! Кошка здорова на 100%, я в этом уверена! Это не желчь, а желудочный сок, согласна с Аней!
white kitty
31.05.2009, 22:02
Катя, а что делать? Таскать кошку по врачам, мучить этими анализами??? И не жалко беременную кошку? Чтобы потом выкидышей получить?
И вообще хватит о плохом, нужно думать только о хорошем! Кошка здорова на 100%, я в этом уверена! Это не желчь, а желудочный сок, согласна с Аней!
Я не считаю стрессом пригласить домой врача и взять кровь,это секундное дело.
А вообще не знаю,что делать.
Что хуже - лечить сейчас, или потом, когда родяться котята и нельзя будет ничего давать кошке,т.к. она кормит котят.
А закрывать глаза на происходящее - это все могут!
Я очень хочу,чтобы все было у кошечки в порядке!
Просто для меня странно,когда у кошки 2 недели периодически возникает рвота.
+1!
Если проблемы с печенью, то не стоит стимулировать печень Катозалом и перегружать перепелиными яицами.
Катозалом мы пользуемся, но очень редко.
Поправляйтесь! Мы тоже в это время будем рожать! Все будет хорошо!
Интересно, что все-таки вет имеет против Гамавита в принципе, а не в данном конкретном случае.
[QUOTE=Басяня;33927]+1!
что все-таки вет имеет против Гамавита в принципе,
Что-то, Девочки в последнее время все веты негативно относятся к гаммавиту - говорят просто подкрашенная водичка, без вреда и пользы!!!!:?
[QUOTE=Басяня;33927]+1!
что все-таки вет имеет против Гамавита в принципе,
Что-то, Девочки в последнее время все веты негативно относятся к гаммавиту - говорят просто подкрашенная водичка, без вреда и пользы!!!!:?
Да, только почему то все применяют его как стимулятор во время родов и как поддерживающий фактор для мамочки и малышей. И этого не отрицают. Я Аминовитом не однократно своим рвоту останавливала, вот и "водичка"
Викусь, Аминовит - ДАААААА, а я пишу о Гаммавите!!!!
Это разные производители. Насколько я знаю Аминовит начинали еще лет 10 назад делать в Уфе, где сейчас делают не знаю, да процентное соотношение вит. группы В в этих препаратах разное.
Викусь, Аминовит - ДАААААА, а я пишу о Гаммавите!!!!
Это разные производители. Насколько я знаю Аминовит начинали еще лет 10 назад делать в Уфе, где сейчас делают не знаю, да процентное соотношение вит. группы В в этих препаратах разное.
Танюша у нас такое же отношение и к Аминовиту. Я его чесно говоря как то больше уважаю чем Гамавит. Там и состав немного разный действительно. Но тем не менее у нас о нем говорят также. Правда и найти у нас его можно - вет. аптеки по пальцам посчитать, иногда Аминовит страшный дефицит. Я им запасаюсь месяцев за 5 до планированных родов, чтобы потом не бегать по городу с выпяченными глазами.
Яна - УСПОКОЙСЯ!!!! И запомни только одно - будешь думать о плохом - именно это и получишь. Так что думай, что с девочкой все в порядке и все будет ХОРОШО!!!!
СЛОВА И МЫСЛИ - МАТЕРИАЛЬНЫ!!!!!!!!!!!!!!
Знаю-знаю. ;) Спасибо! Сейчас все хорошо, рецедивов не наблюдалось. *ттт*
Я не считаю стрессом пригласить домой врача и взять кровь,это секундное дело.
А вообще не знаю,что делать.
Что хуже - лечить сейчас, или потом, когда родяться котята и нельзя будет ничего давать кошке,т.к. она кормит котят.
А закрывать глаза на происходящее - это все могут!
Я очень хочу,чтобы все было у кошечки в порядке!
Просто для меня странно,когда у кошки 2 недели периодически возникает рвота.
Я считаю, что все индивидуально. Для той же Жани, например, чужие люди в квартире уже стресс, она прячется под ванну и не выходит пока люди не уйдут. Т.ч. врач на дому для нее тот же стресс, что и поход в клинику, только в клинику - + дорога.
Что бы взять кровь, надо брить лапку, мазать спиртом, набирать кровь. Секундным это дело не назвать.
Я думаю, что рвоту можно объяснить токсикозом, тем фактом, что кошка более тчательно себя вылизывает, наедается шерсти, тем более, что сейчас активно линяет.
Я согласна с тем, что если бы что-то было не так *ттт*, кошку бы рвало постоянно, она беспокойно бы себя вела.
white kitty
01.06.2009, 17:00
Я считаю, что все индивидуально. Для той же Жани, например, чужие люди в квартире уже стресс, она прячется под ванну и не выходит пока люди не уйдут. Т.ч. врач на дому для нее тот же стресс, что и поход в клинику, только в клинику - + дорога.
Что бы взять кровь, надо брить лапку, мазать спиртом, набирать кровь. Секундным это дело не назвать.
Я думаю, что рвоту можно объяснить токсикозом, тем фактом, что кошка более тчательно себя вылизывает, наедается шерсти, тем более, что сейчас активно линяет.
Я согласна с тем, что если бы что-то было не так *ттт*, кошку бы рвало постоянно, она беспокойно бы себя вела.
Моя врач не бреет лапку, а так берет кровь.
Вообще бреют по желанию.
А гости к вам никогда не приходят?
Как считаешь,так и поступай. Предупрежден - значит вооружен!
ЗЫ:Ричи постоянно не рвало,всего 2-3 раза за месяц.
А гости к вам никогда не приходят?
ЗЫ:Ричи постоянно не рвало,всего 2-3 раза за месяц.
Гости, конечно же, приходят, НО они не пытаются делать какие-то манипуляции с кошкой, тем более не берут у нее кровь. Сидит она себя под ванной и никто ее не трогает.
Ричи не был беременным. ;)
vikatiras
02.06.2009, 11:16
Янчик, не беспокойся так, и не переживай . Я думаю что всё с Жаней в порядке, и если она пугливая (а моя Оливия точно такая же - и я понимаю, о чем ты говоришь) - то приглашать на дом врача - это большой риск! пусть уже доносит нормально котят и родит:)
У меня тоже кошки иногда шерсть срыгивают, а вслед за ней - малюсенькую лужицу похожую на желчь - я вообще всегда думала, что это просто остатки корма и желудочного сока из желудка...и в панику не впадала. так бывает!
мы, люди, тоже иногда имеем схожие проблемы - и неужели несемся в клинику сдавать все возможные анализы?? (где-то переели, где-то перепили))))
не-а, не несемся;)
Яна, я что тебе хочу сказать, ты выслушала всех, сделала выводы, но дугного не бери в голову! Все хорошо.
Девочки а скажите что не кого не тошнило беременных? хватит пугать!
white kitty хватит, уже, Вы не знаете как протикает беременность? у многих даже у людей идет страшный токсикоз, когда даже запах вызывает рвоту! Что сравнивать кота, и беременную кошку! Я бы тоже свою ни куда не поволокла! рисковать...Вы насоветуете, и причем так настойчиво пугаете, а не дай Бог послушать и сделать как вы говорите, а кошка скинет от стресса котят и окажется полностью здоровой! Вы будете просто разводить руками, а у людей будет горе! высказали свое мнение, зачем настаивать то??????Зачем Вы пугаете болезнями и т.д.? из за таких вот советчиков моя знакомая отвезла кошку на последних неделях к вету, а тот ее усыпил сославшись на то что болезнь неизлечима. У Вас кот болел два месяца, сейчас вы его вылечили? ну и мы с нашими будующими мамочками подождем, до родов, а там будем делать выводы. Простите если резко но из за такихпостов, делится как проходит беременность отпадает всякое желание.
Яна, я что тебе хочу сказать, ты выслушала всех, сделала выводы, но дугного не бери в голову! Все хорошо.
Девочки а скажите что не кого не тошнило беременных? хватит пугать!
white kitty хватит, уже, Вы не знаете как протикает беременность? у многих даже у людей идет страшный токсикоз, когда даже запах вызывает рвоту! Что сравнивать кота, и беременную кошку! Я бы тоже свою ни куда не поволокла! рисковать...Вы насоветуете, и причем так настойчиво пугаете, а не дай Бог послушать и сделать как вы говорите, а кошка скинет от стресса котят и окажется полностью здоровой! Вы будете просто разводить руками, а у людей будет горе! высказали свое мнение, зачем настаивать то??????Зачем Вы пугаете болезнями и т.д.? из за таких вот советчиков моя знакомая отвезла кошку на последних неделях к вету, а тот ее усыпил сославшись на то что болезнь неизлечима. У Вас кот болел два месяца, сейчас вы его вылечили? ну и мы с нашими будующими мамочками подождем, до родов, а там будем делать выводы. Простите если резко но из за такихпостов, делится как проходит беременность отпадает всякое желание.
Юлечка, 1000 баллов тебе!!! Именно это я и пытаюсь объяснить Кате (white kitty), но похоже она не слышит! Я сама была в такой ситуации, испытала на собственной шкуре, что такое токсикоз, при чем когда рвет ото всего! Ну при этом мы же не бежим по врачам сдавать анализы, накручивая себя, что у нас там серьезное заболевание! Это гормональная перестройка организма, и всем людям и животным женского пола предстоит через это пройти, просто выражается у всех по разному! А думать надо только о хорошем, а не писать и пугать людей всякими панкреатитами!
Девочки, просто вы говорите немного о разных вещах, от этого и недопонимание. Яна про токсикоз беременной кошки, а Катюша говорит про рвоту кота. Если бы не такой нюанс, как беременность, то беспричинная рвота конечно пугает (как меня недавно). Но если рвёт шерстью, то это чистая физиология кошек и котов, это их природа. А вот если уже часто повторяющаяся, не однодневная рвота у небеременной кошки, тогда лучше показаться вету.
vikatiras
02.06.2009, 12:00
Токсикоз может длиться не один день, а всю беременность. Тащить пугливую беременную кошку к вету или приглашать к себе - неоправданный риск!
Викуль, я имела ввиду небеременное животное с неоднодневной рвотой. Выразилась непонятно, сейчас скорректирую.
vikatiras
02.06.2009, 12:08
Анечка ну так тема-то как раз про БЕРЕМЕННУЮ кошку! зачем же мешать в кучу котов и беременюшек? мне кажется, нельзя нагнетать обстановку там, где условия - особенные! мы же не кота ии котенка с рвотой обсуждаем - а конкретную кошку, зачем пугать Яну и страшилки рассказывать?
Анечка ну так тема-то как раз про БЕРЕМЕННУЮ кошку! зачем же мешать в кучу котов и беременюшек? мне кажется, нельзя нагнетать обстановку там, где условия - особенные! мы же не кота ии котенка с рвотой обсуждаем - а конкретную кошку, зачем пугать Яну и страшилки рассказывать?
Согласна, это больше подходит к моей темке "Котенок нализался наполнителя". Я и говорю, Катя и Яна про разную рвоту говорят.
Девочки я может очень резко высказалась, Катя если обидела прошу прощения! просто я прекрасно понимаю Яну, тут и так на этого колобка косишься, ночью от любого мняф вскакиваешь, а если еще таких страшилок рассказать...
Вот, вот моя кошка вчера целый день подойдёт ко мне прям возле лица садится и мяукает всё время, я аж переволнавалась. Потом я потеряла её в квартире, весь дом перерыла, а она залезла во внутрь дивана и что то там роет и кряхтит.
Лен, может ей уже родильный домик пора поставить? Она наверное место ищет, готовит. Ты сделай ей домик и Фиона спокойно там будет родов ждать.
Я сегодня уже ей сделала, надеюсь она это место выберет для родов.
Елена а Вы уже ждете с дня на день? по подсчетам когда?
Нет, у нас только в конце июня.
white kitty
02.06.2009, 15:26
Юля и Марина!
Надеюсь, вы, как взрослые люди, понимаете, что я не "нагнетаю обстановку", а пытаюсь предупредить. Может несколько настойчиво, так как за кошку переживаю.
Юля, а то, что твоя знакомая усыпила беременную кошку - я тут никак не виновата.
Уколы колоть - безопасно(многие тут советовали), а кровь взять - так напали на меня сразу.
Больше лучше не буду писать, чтобы обстановку не нагнетать.
vikatiras
02.06.2009, 15:40
white kitty. просто вы уж слишком настойчиво выражаете свою точку зрения и ваши предупреждения со стороны выглядят не слишком приятно и очень навязчиво...если даже Юля не выдержала и так написала...
не знаю, имели ли вы дело с беременными любимицами - но если нет - то тогда всё понятно..вы не знаете, о чем пишете
Юля и Марина!
Надеюсь, вы, как взрослые люди, понимаете, что я не "нагнетаю обстановку", а пытаюсь предупредить. Может несколько настойчиво, так как за кошку переживаю.
Юля, а то, что твоя знакомая усыпила беременную кошку - я тут никак не виновата.
Уколы колоть - безопасно(многие тут советовали), а кровь взять - так напали на меня сразу.
Больше лучше не буду писать, чтобы обстановку не нагнетать.
Катя, ты не нагнетаешь обстановку, просто когда сама на себе испытаешь этот токсикоз, и у кошек и у людей такие же симптомы, и рвала я такой же желчью, но это же значит, что у меня было что то серьезное с печенью или с чем то еще, причем рвота была постоянная на протяжении трех месяцев, вот это и есть настоящий токсикоз, слава богу ттт со здоровьем у меня все отлично, ни на что не жалуюсь, поэтому я уверена на 100% что у Жани все эти проявления из-за беременности!
white kitty Вы поймите меня правильно, ну нельзя лишний раз стрессовать беременную кошку! а уколы которые ставим это не стресс! у меня Тея и не просыпается. а вот про поездки лишний раз к врачу....у меня свое отношение и не очень позитивное.
И скажите, а вот не дай Бог послушать помчаться в ветеринарку (вызвать вета) и что случится? а кошка окажется здорова? мое мнение с беременной нужно быть ОЧЕНЬ осторожной! кстати у многих кошек тошнит при беременности просто они этого не замечают так как это происходит. Катя, и ни кто Вас не осуждает и тем более не хотел обидеть, но здесь Вы не совсем правы, прислушайтесь к тому что говорят более опытные заводчики, кто принял уже не один помет. Они то наверное знают лучше чем мы с Вами которые пока только книжки умные читаем....Книжки, книжками, но опыт - вещь намного полезнее. А не доверять таким заводчикам как Вика, Таня, Ирина...ну я тогда просто незнаю..для меня мнение всех ветов вместе взятых, меньше значат чем опыт этих людей
Девочки, не ругайтесь! Просто Вы все выражаете свою заботу и беспокойство, но все по-разному. ;) Я Вам благодарна за то, что Вы переживаете так за нас, спасибо! :))
У нас, кстати, все хорошо. *ттт*
vBulletin® v3.8.0 Beta 3, Copyright ©2000-2013, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot